КалендарьФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Воровка и сладости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
[Alice]
Я твоя маленькая иллюзия.
[Alice]

Сообщения : 2069
Points : 5
Respect : 68
Дата регистрации : 2010-05-18
Возраст : 23
Откуда : Лондон

Воровка и сладости Empty
СообщениеТема: Воровка и сладости   Воровка и сладости I_icon_minitimeВс Янв 30, 2011 1:15 am

Действущие лица: Элис Сондер и Лоуренс Блэк
Локации: Лондон, небольшой магазинчик сладостей.
Присоединения:спасибо, и сами управимся)
Время события: три года назад
Происшествие: тринадцатилетняя Элис, поддавшись искушению, украла маленькое пирожное. Но её поступок не остался незамеченным юным полицейским, дежурившим как раз около этого места.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
[Alice]
Я твоя маленькая иллюзия.
[Alice]

Сообщения : 2069
Points : 5
Respect : 68
Дата регистрации : 2010-05-18
Возраст : 23
Откуда : Лондон

Воровка и сладости Empty
СообщениеТема: Re: Воровка и сладости   Воровка и сладости I_icon_minitimeВс Янв 30, 2011 1:16 am

Весна. Почему-то у всех нормальных людей она ассоциируется с возрождением, с чем-то новым и непременно счастливым. Весна приносит тепло и солнце каждому человеку. Весна начинает отогревать землю после тех трех месяцев холодной зимы. Так почему же Элис её так не любила?..

На лицах всех прохожих Алиса видела лишь одно – умиление происходящим. На деревьях начали набухать почки, люди сменили теплые куртки на свитера. Даже в воздухе пахло весной. Это почему-то сильно раздражало тринадцатилетнюю девушку. Одевшись по-прежнему в теплую куртку, не признавая наступления нового сезона, Элис вышла на улицу. В тот же миг её ослепило солнце, поэтому ей пришлось закрыть рукой свои глаза и сощуриться. Проборматав что-то неразделительно-непонятное, она направилась в центр города.
Она бесцельно бродила от магазина к магазину. Ни одна вещь не могла задержать её более, чем на мгновение. Обойдя все самые лучшие торговые точки города, рыжая вздохнула, и уже собралась уйти, как…
-Мистер Роул продает очень вкусные пирожные!
- Да, я сама съела парочку, несмотря на то, что вообще не признаю сладости.
-Очень вкусно, очень…

Сондер прислушалась. Чем дальше она заходила в этот район, тем больше слышала про эти «волшебные» пирожные, от которых и дети, и взрослые сходят с ума. Наконец, она подошла к небольшому магазинчику на углу, из двери которой очередь продолжалась до середины улицы. Посмотрев на вывеску, она поняла, что это и есть тот самый магазинчик мистера Роула. Кое-как протолкавшись внутрь, Элис прильнула глазами к витрине. Чего тут только не было! И сдобная выпечка с шоколадом, французские круассаны, ржаные багеты с черносливом, воздушные меренги, корзиночки с грибами и ветчиной, пирожные с заварным кремом, слойки с абрикосами и вишней, тирамису, необыкновенно вкусные тортинки со свежей клубникой, мягчайший хлеб со злаками, берлинские пончики и многое другое. Но посреди всех этих сладких богатств, возвышалась большая тарелка с ароматными и аппетитными пирожными, которых каждую минуту становилось все меньше. Девочка улыбнулась. Она поняла, что обязательно хочет их попробовать, но…
Одно пирожное стоило на удивление дорого – три фунта стерлинга! Элис скромно посчитала свои запасы и вздохнула. Даже на треть не хватит. Понурившись, она вышла из магазина. Очередь к тому времени увеличилась ещё больше. Внезапно, девушка заметила толстую женщину, только что вышедшую из магазина с большим кульком этих пирожных. Она быстро разговаривала по телефону и одновременно пыталась поймать такси. Её руки были забиты всевозможными пакетами, поэтому она даже не заметила, что в кульке с пирожными была вполне приличная дырочка, через которую могло упасть не одно пирожное. Алиса усмехнулась. Её котелок заварил с невероятной скоростью.
Незаметно подойдя к большой тетеньке, она сделала вид, что уронила пару монет. Наклонившись, она подождала, пока дама будет смотреть в другую сторону, и быстро схватила одно из пирожных. План бы удался, если бы тетенька невовремя повернулась в её сторону.
-Ах ты воровка! А ну стоять!
Элис дала деру, и почти было убежала, если бы непредвиденное обстоятельство…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Lawrence Black
Не делайте из меня идиота! Я сам справлюсь!
Lawrence Black

Сообщения : 72
Points : 0
Respect : 6
Дата регистрации : 2010-10-31
Возраст : 31
Откуда : Лондон

Воровка и сладости Empty
СообщениеТема: Re: Воровка и сладости   Воровка и сладости I_icon_minitimeВс Янв 30, 2011 11:59 pm

Весна - прекрасное время года, но только тогда, когда по асфальту не текут ручейки талого снега, когда дороги являются более или менее проходимыми. К такому периоду можно отнести апрель и май, то время, когда в воздухе уже витает атмосфера лета, такая теплая, приятная, когда на земле почти не осталось снега, когда все постепенно сменяют зимний гардероб на летний. Как же Лоуренс любил подобные деньки, в такое время совсем не хотелось работать, а только отдыхать и все. Собственно, можно было радоваться тому, что у него выходной.
Полицейский довольно улыбаясь шел по улице, разглядывая прохожих и просто радуясь жизни. Настроение было хорошим, нет, даже скорее замечательным. Нет, ну вы подумайте сами. Погода на улице шикарная, Блэк даже не взял с собой куртку, он просто шел в рубашке, и, стоит заметить, ему не было холодно. Многие смотрели на странного юношу с опаской, особенно привлекали взгляды его темно-синие волосы, которые сейчас были небрежно завязаны черной резинкой. Да, Лоуренс странный, ничего не скажешь. Он уже привык к косым взглядам прохожих, поэтому просто не обращал внимания.
Куда шел Блэк? Ну, не сложно догадаться, что знатный сладкоежка идет в кондитерский магазинчик, в котором он уже числился как постоянный покупатель. Лоу обожал те пирожные, которые там готовили. Мыслями юноша уже стоял в очереди и вдыхал ароматы сладостей. Эх, рай на земле. Побольше бы таких мест, как это.
С каждым шагом Лоу приближался к заветному зданию, на лице начинала играть туповатая улыбка. Правда, этакое состояние эйфории длилось очень недолго. До тех пор, пока Лоуренс не услышал чей-то крик, который заставил его мысленно выругаться и перейти на бег.
-Ах ты, воровка! А ну стоять! – голос был явно женским, и, если судить по тембру, то женщина была не молодой. – Мда, спокойный день обломился, тьфу ты… - сорвавшись с места, подумал парень. «Инстинкт» полицейского не позволял ему стоять на месте или просто пройти мимо. Завернув за угол, он увидел довольно-таки полную женщину, увешанную пакетами, и маленькую девчушку, которая убегала прочь с большим пирожным.
- Глупая, - вздохнув, подумал Блэк и схватил рыжую за руку. – Не хорошо так поступать, - улыбнувшись, сказал он. Девочка была намного младше него, если не на пять лет, то, может, хотя бы на четыре. Присев на корточки перед Рыжиком, да, Блэк уже дал имя своей новой знакомой, он посмотрел на нее и засмеялся. – Верни пирожное обратно той женщине, нельзя воровать. Я тебе куплю любое, которое только хочешь. Договорились?
Спокойный разговор был бесцеремонно прерван. Женщина, у которой украли сласть, выглядывая из-за груды пакетов, что-то бормотала себе под нос.
- Арестуйте эту воровку, - возмущалась она. Но Лоу даже бровью не повел. Он не собирался ссориться ни с кем, а все потому, что ему было тупо лень вступать в перепалку с этой женщиной, чтобы защитить Рыжика, или кричать на девочку, укоряя ее в том, что она натворила. Глубоко вздохнув, он поднялся и, улыбнувшись, забрал у Рыжика пирожное, предварительно попросив отдать лакомство.
- Нет, арестовывать ее я не буду, во-первых, она еще не уголовно ответственна, а во-вторых, это и кражей-то не является. Если у вас все, то я попрошу разойтись по своим делам. Недовольно хмыкнув, женщина выхватила пирожное и ушла. Больше ее никто не видел. Проводив незнакомку взглядом, Блэк улыбнулся и повернулся обратно к девочке.
- Рыжик, тебе не стыдно? – усмехнувшись спросил он.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://my.mail.ru/mail/horifesta/?from_commercial=3
[Alice]
Я твоя маленькая иллюзия.
[Alice]

Сообщения : 2069
Points : 5
Respect : 68
Дата регистрации : 2010-05-18
Возраст : 23
Откуда : Лондон

Воровка и сладости Empty
СообщениеТема: Re: Воровка и сладости   Воровка и сладости I_icon_minitimeПн Янв 31, 2011 1:15 am

Элис уже хотела бы дать деру, но что-то её остановило. Точнее кто-то. Ещё точнее – очень некстати на зов толстой тетеньки пришел молодой полицейский, который успел удержать малолетнюю воровку. Девушка испугалась. В её голове закишели противные мысли, одна хуже другой. Такие сцены маленькая Алиса видела не один раз в детективных сериалах, и кто знает, как поступит с ней этот юноша?
Она уже успела мысленно попрощаться со своей свободой, родными и близкими. Да, в такой ситуации по обыкновению ничего лучше в голову не приходит. Кто знает, может этот парень не в духе и теперь ей очень сильно достанется после этого случая? Однако…
– Не хорошо так поступать, - сев на корточки, произнес полицейский, – Верни пирожное обратно той женщине, нельзя воровать. Я тебе куплю любое, которое только хочешь. Договорились?
Элис, попросту говоря, была в шоке. Она ожидала любой реакции, была готова к длительному психологическому напору, длинной тираде и нотациям, и даже к насильственному подходу. Она ошалевшими глазами смотрела на странного синеволосого парня, по глазам которого было видно – он даже и половину не думал о том, что рыжая успела себе представить за эти мгновения. Однако, все хорошее должно рано или поздно кончаться.
-Арестуйте эту воровку! – послышался раздраженный голос «потерпевшей». Ей, видимо, совершенно не нравилась эта ситуация. Посмотрев в её нахмуренные глаза, Элис в тот же момент хотелось скукожиться и исчезнуть. К тому же, эта тетка так громко прошипела эту фразу, что вокруг начало собираться слишком много «зевак».
-Надо же, такая маленькая, а уже ворует… Куда только её родители смотрят?
Девочка подняла глаза. Вокруг собралось так много взрослых, и все они смотрели на неё. Как же рыжая ненавидела эти осуждающие взгляды!
-Слышишь, Тимми? Никогда не делай так, как эта девочка. Видишь, таким как она, никогда удача сопутствовать не будет… - приводила в пример молодая мама своему маленькому черноволосому сынишке.
Девушка сглотнула. Ну почему, почему ей правда так не везет? Она ведь всего лишь хотела попробовать новое пирожное мистера Роула. Да и решение украсть его, пришло ей так спонтанно…
«В любом случае, - пыталась успокоиться девушка, - нечего покупать пакеты с такими большими дырками!»
Но все равно Элис продолжала чувствовать себя неловко. Как же ей хотелось, чтобы сегодняшнего дня не было! Лучше бы мистер Роул вообще не выставил на продажу эти несчастные пирожные!
Внезапно, полицейский отвлек Алису от этих нагнетающих мыслей, забрав у неё эту ненавистную сладость и отдав его законной владелице. Тетенька хмыкнула, вырвала его из рук юноши, и направилась по своим делам. Но пока та переходила дорогу, из той же самой дырки выпало порядка трех пирожных, и это весьма развеселило девушку. Так-то ей было и надо!
Толпа начала потихоньку редеть – все поняли, что самое интересное уже закончилось, и больше никаких разборок не будет. Они бросили на Элис последний презрительный взгляд, при этом прижав к себе свои сумки с важными, по их мнению, вещами.
- Рыжик, тебе не стыдно? – неожиданно спросил у Алисы полицейский.
Она удивленно посмотрела на него. На его лице было ни капли серьезности, наоборот, он даже улыбался. Он определенно был самым необычным полицейским, с которыми девушке приходилось встречаться.
-Есть, немного, - притупив глаза, ответила Элис. Почему он так к ней хорошо относиться? Она ведь воровка! - И ты на меня совсем-совсем не сердишься?
Элис даже не заметила, как быстро она перешла на «ты» с этим парнем. И, осознав это после сказанного, она почувствовала себя немного глупо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Воровка и сладости Empty
СообщениеТема: Re: Воровка и сладости   Воровка и сладости I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Воровка и сладости

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Black mist of your memory :: Playing out of the game :: Флешбеки-
Перейти:  


Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru