КалендарьФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Маньяк! Спасите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Raffaella
Nel riflesso degli specchi
Raffaella

Сообщения : 103
Points : 1
Respect : 5
Дата регистрации : 2010-07-23

Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitimeВс Фев 27, 2011 6:31 pm

Смех — неплохое начало для дружбы, и смехом же хорошо её закончить(с)


Тема: Маньяк! Спасите! или "Девушка, а вы, случаем, не из Ордена?"
А вообще - первое знакомство доченьки с папочкой неуравновешенной итальянки с не менее неуравновешенным американцем. Причем не где-то там, а в АнглииО.О
Локации: Лондон. Лондон, Лондон, и еще раз Лондон! А если поточнее - то один из небольших кафетериев, названия которому мы еще сами не придумали)хD
Присоединения: Да завсегда пожалуйста, милости просим, психи гости дорогие! Кафетерий большой, места и выпивки всем хватит)х
Происшествие: Так вам все и расскажи! Тем паче, что мы и сами еще не в курсе, что, да как, да почему...
Примечания: События происходят летом 2009 года.


Последний раз редактировалось: Raffaella (Вс Фев 27, 2011 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Seb
Мы утопим в крови всех, кто усомнится в нашем миролюбии.
Seb

Сообщения : 1206
Points : 22
Respect : 45
Дата регистрации : 2010-10-03
Возраст : 28
Откуда : из прекрасного далека

Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Re: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitimeВс Фев 27, 2011 8:54 pm


Себастьян сидел в ресторане "Веселая сосиска". Это было довольно неплохое заведение. Готовили тут вкусно и недорого, но вот на дизайне интерьера явно проигрывали. Около большого окна, тянущего на всю стену, в ряд стояли места для посетителей. МДП представляли собой две небольших скамейки со спинками, расположенных по бокам от стола и сам деревянный четырехугольный стол. Между такими вот уголками для посетителей стояли невысокие перегородки.
Это кафе пользовалось популярностью среди студенческой среды, поэтому тут всегда было много народу, стоял шум и гам. Себастьян пришел сюда без пятнадцати три часа дня. К назначенному часу должен был подойти агент из Ордена, чтобы передать очередное задание. Себастьян заказал себе чашку кофе три в одном и пиццу - самый вкусный завтрак, что существует на свете! Но этот заказ был сделан не просто так: агент узнает Себастьяна как раз по тому, что ест Бэкер. Все дело в том, что Орден послал человека, с которым Себ был не знаком, ему даже не сказали: мужчина это будет или женщина. Себастьян спрашивать не стал, как-то даже в голову не пришло почему-то.
Наконец прозвенело три часа дня. В помещение опять зашел народ - только что кончились занятия в институте, а значит, все хотели есть. Была невообразимая толкучка, за столиками сидело аж по десять человек, но Себа как всегда сторонились: может, всему виной был его вид "аля подойдешь - убью!", хотя настроение было вовсе не плохое, даже хорошее. Только немного раздражало ожидание и то, что всю еду, что лежит мирно перед его носом, он съесть пока не может.
"Когда же подойдет этот агент! У меня скоро кофе остынет! " Но вдруг подошла довольно симпатичная молодая девушка. Только цвет волос был странный ярко-салатовый.
Бэкер немного удивленно приподнял бровь, смотря на ее шевелюру.
Ну, разные люди бывают.
- Наконец-то.. Присаживайтесь, не стесняйтесь. - негромко сказал Себ и посмотрел в окно. За стеклом на клумбе росли всякие разные цветы, около них жужжали пчелы и осы.
Подошла официантка. Девушка сделала свой заказ, чем подтвердила, что именно она является агентом Ордена. Официантка ушла. Себастьян выжидательно смотрел на соседку по столику, попивая кофе. Бэкер с нетерпением ждал, когда она начнет передавать важную информацию о новом задании.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Raffaella
Nel riflesso degli specchi
Raffaella

Сообщения : 103
Points : 1
Respect : 5
Дата регистрации : 2010-07-23

Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Re: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitimeВс Фев 27, 2011 9:58 pm

Всю ночь и первую половину дня Рафаэлла была на ногах. Сначала – дежурство, частая вещь в Ордене, потом - звонок от знакомой, химика, которая срочно попросила подменить ее на работе. Склянки, баночки с разноцветными реактивами, трубочки, запахи... нет, Элле все это нравилось, нравилось творить «маленькие чудеса» из простых, казалось бы, вещей, но явно не в данный момент, когда желудок уже несколько часов требовал от своей хозяйки чем-нибудь его покормить. Подняться в кафетерий, расположенный на первом этаже здания поначалу не было времени, потом – сил, а после уже никакого желания. Единственное, чего по-настоящему хотелось девушке, так это оказаться, наконец, в своей квартире, выпить чашечку кофе и улечься спать мертвым сном как минимум часов на десять.
Тем не менее, девушка совершила над собой поистине героическое усилие и, превозмогая усталость и голод, с трудом пробралась сквозь лесную чащу, которая сейчас, в самом разгаре июля, кишела каморами и мошкарой. Еще бы, где ж им еще находиться-то – несмотря на жаркое лето болота, окружающие пригород, никуда не испарились, да и туман с затяжными дождями был по-прежнему частым гостем, что, в общем, и создавало такую благоприятную атмосферу для развития оных насекомых. Противных, к слову сказать, насекомых.
Радовало, что хоть такси по трассе частенько ходило, а потому добраться до человеческого местообитания – а именно до квартала, в котором девушка и жила, - не составляло особого труда. Сильно напрягало, правда, что все люди, попадающиеся на пути Эллы, пялились на нее, как на инопланетянку. Ну, оно и понятно – ярко-зеленые волосы девушки, хорошо хоть, что не такого противного ядовито-зеленого оттенка, какой был весной, а даже приятного, травяного, не могли не притягивать взглядов, тем паче, что в них запуталось куча листвы, которая девушка так и не удосужилась стряхнуть. Растрепанная челка, полностью закрывающая один глаз, черная облегающая атласная безрукавка с разрезом спереди, длинные черные широкие брюки, зеленая полотняная сумка с кучей брелков, зеленые лаковые босоножки (нет, она пока еще не самоубийца, чтобы бродить по лесу на высоченной шпильке), покрытые толстым слоем пыли завершали образ, делая из девушки какую-то жительницу чащоб, выбравшуюся, наконец, после долгих скитаний к жилищу людей.
К тому же живот с каждой минутой урчал все громче и громче, заставляя окружающих с удивлением вглядываться в незнакомку, а саму Рафаэллу краснеть, как маков цвет.
«Нет, все, так не годится... Нет, и впрямь, негоже разгуливать по городу в таком виде и, кхм, в сопровождении таких звуков. Да и потом, дома-то все равно ничего съестного нет, а тащится в магазин сейчас я точно не в состоянии», - думала девушка, разглядывая попадающиеся на пути витрины.
Внимание итальянки привлекла большая улыбающаяся сосиска у дверей одного из кафетериев. Название же... название же заставило Эллу аж прихрюкнуть от удивления, ибо до сих пор она не знала ни одного человека с такой богатой фантазией, который мог бы обозвать свое детище «Веселой сосиской». А это «место» носило именно такое имя...
«О Боже. Я-то раньше, наивная, полагала, что только в психушке все так, м, радостно, а оказывается, звезда на весь город повлияла. И еще как! Скоро окромя «Веселых сосисок», пожалуй, разведутся «Смеющиеся котлеты», «Улыбающиеся рогалики» и тому подобные чудеса извращенной английской фантазии».
Но, как бы там ни было, из кафетерия доносился чудесный запах пиццы, поджаренных сосисок и ванили. И девушка, не устояв перед искушением, решила все-таки заглянуть.

В помещении оказалась целая куча народа. Уйма. Прорва. За квадратными деревянными столиками сидели целые кучи студентов, стоял невообразимый шум, туда-сюда сновали веселые официанты. Всюду раздавался смех, яркий, взрывной, и, несмотря на усталость, Рафаэлла почувствовала какую-то радость – да, редко увидишь вот таких вот веселых и раскрепощенных англичан, не втиснутых в рамки суровой действительности, официальных костюмов и этических норм. Видимо, даже на них солнце и лето благотворно действует...
Усмотрев, наконец, свободный столик (что, признаться, немало удивило девушку), за которым сидел один лишь молодой человек приятной наружности и с кислым, как у квашеной капусты, лицом, девушка храбро ринулась в бой, преодолевая все препятствия в виде снующих официантов, торопыг-студентов и изредка летающих салфеток, подносов, пирожков и, разумеется, небезызвестных сосисок. Подойдя, наконец, к месту назначения, и не успев еще открыть рот, чтобы попросить разрешения сесть, девушка услышала приятный голос, принадлежащий, видимо, этому парню:
- Наконец-то... Присаживайтесь, не стесняйтесь.
Слова показались девушке немного странными, но, выдавив из себя негромкое «э, что ж, спасибо», она подозвала официантку и заказала себе кофе с пиццей. Усевшись поудобнее, Рафаэлла решила, что не следует просто молча сидеть, и сказала, поправив, наконец, свои волосы:
- Я никогда здесь раньше не было; столько народа, даже как-то странно.
И лишь одна мысль крутилась и крутилась в голове: «Боже, почему он так странно на меня смотрит?!»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Seb
Мы утопим в крови всех, кто усомнится в нашем миролюбии.
Seb

Сообщения : 1206
Points : 22
Respect : 45
Дата регистрации : 2010-10-03
Возраст : 28
Откуда : из прекрасного далека

Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Re: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitimeВт Мар 01, 2011 3:40 am

- Я никогда здесь раньше не было; столько народа, даже как-то странно. - сказала девушка. Бэкеру показалось, то она немного смущалась. Это было не та реакция, на которую он рассчитывал.
- Да вы не стесняйтесь. Я не кусаюсь. Ну только иногда. - улыбаясь, проговорил Себастьян.
И чего это она.. Новенькая, наверное, хотя вроде я ее раньше видел в Ордене.. А может и нет.
Себастьян слегка покосился в окно, но затем стал есть свою пиццу. Живот радостно заурчал, как будто говоря: "как же я счастлив!". Теплое кофе приятно согрело. Поскольку в кафе было довольно прохладно, видимо, кондиционеры на всю мощность. С завтраком было покончено.
Себастьян подумал о том, что завтрак с человеком - это возможность предрасположить в какой-то степени к себе.
Девушка все еще ела.
- Э.. ну так как дела? - намекнул негромко Себастьян. Он уже немного начал раздражаться этим молчанием.
Может она просто забыла, что ей говорили мне передать? Так так бы и сказала! Не съем же ее...
Бэкеро начал барабанить пальцами по столу, выстукивая какой-то непонятный темп.
"Может еще заказать кофе.."
В конце концов, Себастьян начал поглядывать на посетителей кафе.
Официантка столкнулась с кем-то облила горячим супом. Кажется, этот бедняга был парень, а не повезло кажется его штанам. Неудачник, прыгая, начал расстегивать молнию и снимать свои джинсы. На белый свет показались трусы. Поднялся взрыв хохота и гомона. Официантка жутко перепугавшись что-то мямлила, извинялась, но в результате увела бедного паренька в подсобку.
Бэкер, как мог скрывал смех, он прекрасно понимал, что это могло случиться и с ним.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Raffaella
Nel riflesso degli specchi
Raffaella

Сообщения : 103
Points : 1
Respect : 5
Дата регистрации : 2010-07-23

Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Re: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitimeСб Ноя 12, 2011 12:37 am

Элла никогда не была стеснительной или робкой. Наоборот, большинство людей (причем зачастую совершенно незнакомых с нею) обвиняли девушку в крайней эмоциональности, прямолинейности и неумении – хотя бы изредка – сдерживать свои чувства. Когда девочка была маленькой, она обладала обезоруживающей доверчивостью ко всем людям и необычайной детской непосредственностью, делающей ее еще более милой, нежели она была на самом деле.
Впервые приехав в Англию и оправившись от тяжести потерь, Рафаэлла попыталась воссоздать тот мир, в котором жила раньше, мир безудержного веселья и свободы от ограничений. Но ее миловидное щебетание, чрезмерную детскую подвижность и забавно-докучливые вопросы педантичные английские знакомые отца воспринимали как неумение подобающе себя вести. А она наивно удивлялась, почему эти взрослые леди, направив на нее свои лорнеты, так брезгливо-презрительно смотрят на нее и недоуменно покачивают головами.
Уже потом, в академии, она узнала о манерах, поведении и одежде, которым в будущем ей пришлось следовать. Да, поначалу ей это давалось с трудом, но со временем девочка поняла, что заводить новые знакомства в Англии куда удобнее, прикидываясь тем, кем ты на самом деле не являешься. А потому теперь, впервые встретившись с человеком на улице или в кафе, Элла не стремилась первой вступить в разговор или развить его, переходя на какие-нибудь личные темы или пространственные рассуждения, ибо знала, что ее попытки воспримут как слишком развязную форму поведения.
Но, видимо, сегодня ей попался не самый обычный англичанин. Разговорчивый, дружелюбный – девушка редко встречала таких людей в Англии. Да и внешне он не напоминал среднестатистического английского парня, эта небрежная манера в одежде, копна непослушных волос и странная татуировка на правом запястье...
- Да вы не стесняйтесь. Я не кусаюсь. Ну, только иногда, - раздался вновь приятный бархатистый голос.
«Мило, - улыбнулась про себя девушка, - я, что говорится, хомячков и тушканчиков не боюсь!»
- Это, поверьте, сильно обнадеживает, - произнесла она, и, выкинув из головы странного новоявленного знакомого, попросту пожирающего ее глазами, принялась за пиццу. Да, конечно, это была совсем не то блюдо, которое готовили в Италии. Открытый огонь, старинные рецепты... как много лет прошло с тех пор, когда Элла в последний раз ела такую пиццу? Она уже и не помнит...
«Так. Сегодня отсыпаюсь, завтра – на работу. Нужно подготовить отчет, сделать химический анализ почвы в разных слоях и на разных расстояниях от падения звезды, исследовать воздействие на растениях и животных при вживлении разного количества фрагментов. О Господи, а я ведь до сих пор не могу ответить на вопрос, нравится мне моя работа или нет... Помнится, когда-то я хотела стать балериной, потом – кондитером, а мама еще говорила мне в детстве, что когда я была совсем маленькой, а утверждала, что стану священником и буду делать так, чтобы несчастным людям было чуть-чуть теплее. Священником я, разумеется, не стала, но шанс помочь людям у меня все-таки остался...»
- Э.. ну так как дела? – вновь раздался тот же голос, прервав нить размышления. И почему-то в нем было больше нетерпения, чем любопытства.
«Может, мы где-то встречались, а я попросту его забыла? Или, в конце концов, я ему просто понравилась?» И потом – очередная шальная мысль: «А не пошутить ли мне над недалеким Донжуаном?»
Усмехнувшись и приготовившись к веселью, Раффаэлла ответила:
- А почему Вы так мной заинтересовались? Может быть, у Вас не хватает смелости признаться, что я Вам нравлюсь, поэтому Вы так мнетесь и задаете глупые вопросы?
«Ладно, парень, прости. Но тебе ведь тоже скучно...»
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Seb
Мы утопим в крови всех, кто усомнится в нашем миролюбии.
Seb

Сообщения : 1206
Points : 22
Respect : 45
Дата регистрации : 2010-10-03
Возраст : 28
Откуда : из прекрасного далека

Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Re: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitimeПн Ноя 14, 2011 7:30 pm

От интересной картины, что так внезапно и смешно развернулась в кафе отвлекла собеседница. И не успел Бэкер подумать - "ну наконец-то", как она сказала совсем не то, что он хотел услышать, да при том, еще и явно как будто бы строила из себя невинную овечку.
- А почему Вы так мной заинтересовались? Может быть, у Вас не хватает смелости признаться, что я Вам нравлюсь, поэтому Вы так мнетесь и задаете глупые вопросы?
Выслушав всю тираду внимательно, Себ задумался.
Может быть, она новичок, или же наоборот, решила проверить: тот ли я за кого себя выдаю, но ведь я сказал пароль уже, и она тоже... Так что же получается, она меня подозревает все равно. Или же мне ее подозревать. - Себастьян постучал мобильным телефоном об стол от неразберихе, что происходила в его голове, пока он внимательно смотрел на незнакомку.
- И все-таки она не новичок - да! И этим все сказано. Она меня просто проверяет.
- Ладно. Ладно. Поиграем в твои игры. Ты ведь не новичок в этом деле. - сказал с улыбкой Себастьян, поднимая руки вверх, намекая на то, что его раскусили и он сдается. - Не правда ли, здесь очень вкусно кормят? Может быть, еще чего-нибудь хочешь? Я угощу. Ты мне действительно нравишься, угадала.
Ну а теперь, наверное, будет какой-нибудь намек на нашу организацию - может, что-нибудь белое из меню выберет - уже как-то неуверенно подумал Себастьян.
Вообще Бэкеру начинала нравиться эта игра. Манеры собеседницы были немного странными, в каком-то смысле нагловатыми, но это и отличало ее от большинства. А яркость и необычность всегда нравились парню, в каком бы виде они не представили перед ним. Думается, что даже если б кусок какашки лежал бы ровным параллелепипедом, а не сарделькой - Бэкер счел бы это чем-то "прекрасным" и обязательно превознес "это" до музейных ценностей и национального достояния. Что уж поделать - мозги вроде есть, но набекрень, как ни бей лопатой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




Маньяк! Спасите! Empty
СообщениеТема: Re: Маньяк! Спасите!   Маньяк! Спасите! I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Маньяк! Спасите!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Black mist of your memory :: Playing out of the game :: Флешбеки-
Перейти:  


Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru