КалендарьФорумЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..."

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Aleksis
Счастья бояться не надо: его нет...
Aleksis

Сообщения : 5940
Points : 0
Respect : 118
Дата регистрации : 2010-04-28

Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..." Empty
СообщениеТема: Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..."   Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..." I_icon_minitimeЧт Мар 10, 2011 4:15 am

— Вы верите в Деда Мороза?
— Завтра на улице столько пьяных Дедов Морозов будет! Как в них не верить?(с)


Тема: Первая встреча Элис и Алексис.
Действующие лица: Два психа. Оу, пардон, совсем забыла - два пьяных и абсолютно, совсем-совсем-совсем чокнутых психа.
Локации: Зимняя Россия. Видимо, все же Москва. Хотя кто знает, куда нас заведет выпивка... Глядишь, и на Урал попадешь, и на Кавказе побываешь! И то правда: тут - водка, там - чача*...
Присоединения: Англичане дорогие! А также немцы, итальянцы, американцы, испанцы, ирланцы и все остальные животные нашего зоопарка народности мира! Если Вы любите петь или пить, праздновать Новый Год в кругу милых и дорогих психов? Ха, выпивки! друзей, то мы вам завсегда рады! Торопитесь, закуска и выпивка ограничены. Первым пяти горилка бесплатно!
Происшествие: Празднование Нового Года, конечно же! Только произошло оно не абы где, а в самой России...
Примечания: События происходят зимой 2009 года. И Элис, и Алексис по 16 лет. А что, молодежь нынче така-аая...



*Сноска: Чача - виноградная водка, либо любой другой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из мандаринов, инжира и хурмы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
[Alice]
Я твоя маленькая иллюзия.
[Alice]

Сообщения : 2069
Points : 5
Respect : 68
Дата регистрации : 2010-05-18
Возраст : 23
Откуда : Лондон

Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..." Empty
СообщениеТема: Re: Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..."   Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..." I_icon_minitimeЧт Мар 17, 2011 10:03 pm

Элис давно увлекалась Россией. Ещё с самого детства девушка любила слушать мамины истории, которые происходили с ней в этой загадочной стране, смотреть черно-белые фильмы и мультики, выходящие из киностудии со странным названием «Союзмультфильм», да и в целом рыжеволосая была в восторге не только от величия и могущества этой большой страны, но и от её культуры и традиций. Дома на книжных полках стопками стояли книги, написанные известными русскими писателями и публицистами, и каждое из этих произведений девушка зачитывала «до дыр». В школе не понимали её безумного интереса к России, но несмотря на это Элис не отступала, и продолжала изучать её всё интенсивнее. Когда ей исполнилось одиннадцать, Элис всерьез занялась изучением русского языка. Девушке он давался очень сложно – изучить его казалось затеей безумной и вовсе нереальной, но она не сдавалась. Через несколько лет упорный и кропотливый труд наконец принес свои плоды: Элис могла свободно разговаривать с иностранцами и туристами из России, мало того, без всяких проблем понимала чужую для неё речь.
Конечно, девушка безумно хотела съездить в Россию и увидеть этот волшебный для неё мир. Но, однако, как бы она ни хотела – денег не было, да и возможности тоже. Но однажды, эта возможность ей представилась, и это перевернуло её жизнь…

***
Утром опять девушку разбудил будильник. Тетушка уже ушла на работу, и дома царила бы полная тишина, если бы не это дребезжание. Элис открыла один глаз и посмотрела в окно. Пасмурно. Можно считать, что день не задался с утра. Кое-как поднявшись с кровати и наконец, отключив источник этого страшного звука, девушка начала собираться в школу.
Будучи помощником главного редактора школьной газеты, Элис приходилось каждый день своих заслуженных каникул проводить в школе, за изучением материала за материалом. Иногда она ненавидела себя за то, что вообще согласилась на эту провокацию. Но пути назад не было, и Элис, напоследок проглядев содержимое своей сумки, вышла из дома.
Ну что же. Час от часу не легче - на улице, хоть и зима, не было ни снежинки. Пустые улицы Лондона, голые деревья и бесшумно текущая Темза. Кто бы знал, КАК Элис надоело это однообразие! Вот в России все было намного лучше. Девушка рисовала в своей голове картинки белоснежной зимы с ледяными горками и улиц, покрытым плотным слоем белого «чуда». Жаль, что это так и остается лишь воображением…
Войдя в класс, Элис заметила Аку, своего «начальника», главного редактора газеты. Буркнув что-то наподобие приветствия, девушка села за стол, ломящийся от бумажных стопок и начала разгребать этот ужас. Читая статьи, рыжеволосая находилось в полной прострации – мало того, что в каждом абзаце было по львиной доле ошибок, так и темы совершенно не давали свободу фантазии. И таких «произведений» впереди ещё очень много… Элис считала секунды до перерыва. Наконец, злой и коварный «дяденька» Ака дал добро на отдых. Вылетев из класса, девушка решила просто пройтись по коридору и развеяться. Но внезапно…
-Элис! Наконец-то я тебя нашла!
Девушка обернулась - это была её директриса. Странно, что она была в школе во время каникул, хотя удивить этим рыжеволосую было сложно. В руках женщина держала какую-то бумажку, которую та пыталась впихнуть Элис.
«Боже, если это ещё одна коряво написанная статья, я этого не перенесу» - подумала девушка и осмотрела лист.
Однако это была не статья. Далеко не статья. Элис проглядела бумагу и остолбенела.
-Быть такого..не..может… - смогла лишь прошептать она.
Это был приказ о поездке группы студентов на неделю в одну из московских школ. Самая первая фамилия в этом списке принадлежала Элис.
-Администрация решила, что ты будешь рада, если мы предоставим тебе возможность съездить в Россию. Ты ведь давно об этом мечтала, не так ли?
-Д-да…Спасибо..Спасибо! Я действительно давно этого хотела!
Обратно в класс девушка вернулась на крыльях счастья. Россия! Наконец, мечты начинают исполняться!
Придя домой, девушка рассказала об этом тетушке. Вначале такая идея была принята в штыки – праздники, да на незнакомой территории и одной. Но после горячих слез и веских доводов, тетя махнула на девушку рукой, и уже на следующий день та провожала свою ненаглядную племянницу в аэропорту…

***
Россия встретила девушку нерадушно – с холодными ветрами и вьюгой. Однако, Элис была только рада такому повороту событий – снег! Наконец-то, она поняла что такое настоящая русская зима. Радостно осматриваясь по сторонам, англичанка решила по наивности своей пройтись пешком до гостиницы. Однако, только выйдя из здания аэропорта, к ней пристали человек десять нерусской национальности, предлагая сесть в такси и доехать до нужного ей места. Элис пыталась доказать этим непонятливым, что она доберется сама, однако те и слышать ничего не хотели. Наконец, прижав к своей груди чемодан, и сев в малодающий надежды белый «москвич», девушка отправилась в путь. Но путь, как оказалось продлился не больше пяти минут, ибо в Москве в это время царили ужасные пробки. В принципе, это было неудивительно – ведь сегодня был самый главный русский праздник – Новый год.
В общем, Элис пришла в свой номер лишь к вечеру. Разобрав чемодан и рассортировав вещи по полочкам, девушка легла на кровать. Надо придумать, что ей делать – отмечать Новый год лежа в своем номере совершенно не хотелось. Девушка посмотрела в окно- шел тихий снежок, на улице гудели машины, кто-то распевал песни, слова которой было трудно разобрать, по неизвестной (пока) Элис причине. Неожиданно в дверь постучали.
-Уборка номера.
Девушка встала и открыла дверь. За ней стояла миловидная улыбающаяся девушка лет восемнадцати. Она только войдя, смогла развеселить рыжеволосую англичанку.
-Ох, надо же, я думала в номере нет никого. А оказывается, в гостинице есть ещё люди. Половина уже разошлась по барам, праздник же. А вы что здесь сидите? Отмечать где будете? Я знаю одно замечательное место! Недалеко отсюда есть хороший караоке-бар, там и народ веселый и персонал понимающий. Вас с радостью примут!
Не прилагая особых усилий, Элис узнала куда можно пойти в этот вечер. Поблагодарив немного шумную и до боли общительную русскую девушку, Алиса отправилась в путь. Караоке так караоке – не зря англичанка всю дорогу учила «Маленькой елочке холодно зимой…».
А вечер обещал быть запоминающимся…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 

Приключения англичан в России или "Весело, весело, встретим Новый Год..."

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

 Похожие темы

+
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Black mist of your memory :: Playing out of the game :: Флешбеки-
Перейти:  


Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник